عبدالمنعم عشرى Admin
الابراج : عدد المساهمات : 817 النقاط : 5 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 العمر : 30 الموقع : coolfree.forumegypt.net
الورقه الشخصية الورقه الشخصيه:
| موضوع: فيلي لحم البقر و دبس الرمان الخميس 29 يوليو - 12:30 | |
| حصريا من العشرى كول فى بيتك فيلي لحم البقر و دبس الرمان المكونات •600 غرام من فيليه البقر • حبتان كبيرتان من البصل، مقطعتين إلى جوانح • ملعقة كبيرة من صلصة ماجي • 4 ملاعق طعام من الزيت النباتي • ملعقة طعام من دبس الرمان • 4 ملاعق طعام من الماء • 4 فصوص من الثوم ، مدقوقة • ملعقة طعام من إكليل الجبل الطازج المفروم • ملح ، حسب الرغبه ، فلفل اسود مطحون ، حسب الرغبة
طريقة التحضير 1 - توضع الفيليه في الثلاجة لمدة 30 دقيقة ليسهل تقطيعها ، ثم تقطع إلى شرائح ولكن تكون رفيعه. بعدها تنقع بالصلصة ثم تترك جانبا لتصبح بحرارة الغرفة
2 - تقلى قطع اللحم في مقلاة عميقة وغير لاصقة على ثلاث دفعات وعلى نار قوية ، وذلك في نصف كمية الزيت النباتي ثم ترفع وتحفظ جانباً
3 - فى المقلاة نفسها ودون غسلها ، يقلى البصل في كمية المتبقية من الزيت على نار متوسطة حتى يبدأ بالاحمرار. عندها تضاف 4 ملاعق من الماء وتغطى المقلاة حتى ينضج يرفع الغطاة ويقلى البصل قلبلا للتأكد من تبخر الماء ثم يضاف الثوم ويقلى قليلا
4 - يعاد اللحم إلى المقلاة فوق البصل والثوم بعد ذلك تظيفين دبس الرماان واكليل الجبل والملح والفلفل، ثم تقلبينهم، بعد تقليب هذا الخليط اتركيه حتي يسخن
5 - تسكب شرائح الفيله في الطبق بجانب من الخبز و ممكن ان تظيفي خظار مسلوقة ليكون الطبق متكامل | |
|