عبدالمنعم عشرى Admin
الابراج : عدد المساهمات : 817 النقاط : 5 تاريخ التسجيل : 31/07/2009 العمر : 30 الموقع : coolfree.forumegypt.net
الورقه الشخصية الورقه الشخصيه:
| موضوع: طريقة عمل عجة القرنبيط الخميس 29 يوليو - 12:38 | |
| حصريا من العشرى كول فى بيتك طريقة عمل عجة القرنبيط المكونات
• 1 رأس واحد من القرنبيط (القنبيط) • 1 بصلة واحدة، حمراء، متوسطة الحجم ومبشورة • 4 فصوص من الثوم، المهروسة • ½ كوب من البقدونس المفروم • ½ نصف كوب من الكزبرة، المفرومة • 2 ملعقتان كبيرتان من الدقيق • 4 ملاعق صغيرة من دقيق الأرز • 4 بيضات متوسطات الحجم • 1 ملعقة صغيرة واحدة، من كربونات الصودا • 2 ملعقتان صغيرتان من الكمون • ملح وفلفل أسود • زيت الفستق ( أو أي زيت نباتي آخر) للقلي.
طريقة التحضير
1- تقطع زهيرات القرنبيط، وتطهى على البخار، حتى تنضج، وتترك حتى تبرد تماماً. 2- تعصر باليد، لإخراج الماء منها، ثم تترك جانباً. 3- يمزج، في صحن كبير الحجم، البيض، والثوم، والأعشاب، والتوابل والدقيق والبصل. 4- تضاف زهيرات القرنبيط الى الخليط، وتمزج معه، لتشكيل العجة 5- يحمى الزيت في مقلى كبير، يؤخذ ملْ ملعقة صغيرة من العجة، وتلقى في الزيت الحامي حتى يحمر الجانب السفلي، ثم تقلب على الجانب الآخر ليحمر أيضاً (يحتاج كل جانب الى 2 دقيقتين). 6- يتخلص من الزيت الزائد، بوضع أقراص العجة على ورق مصاص 7- يقدم للأكل ساخناً، أو بارداً. | |
|